Bojonegoro – Konser musik yang menampilkan artis Ras Muhammad dan Tipe-X di Lapangan Desa Ngampel Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro pada Sabtu (17/03) malam berlangsung aman dan kondusif.
Bahkan dalam pagelaran musik yang mendatangkan artis ibu kota, Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S Bintoro, memimpin langsung jalannya pengamanan hingga konser berakhir.
Untuk menghindari agar tidak terjadi keributan maupun tawuran saat kepulangan penonton, Kapolres menggunakan cara yang unik, beliau menyiapkan 7 Truk Fuso dan Truk Dalmas untuk mengangkut penonton yang kebanyakan anak Punk menuju tempat asal masing-masing.
Tiga Truk Fuso disiapkan untuk mengangkut penonton ke arah Babat, Lamongan, Jombang dan Gresik, kemudian 3 Truk Fuso Kearah Padangan, Cepu, Blora serta wilayah Jawa tengah dan 1 Truk Fuso ke Arah Tuban.
“Kami menyisir anak-anak Punk menuju kendaraan yang telah kami sediakan di Stadion Letjen H. Soedirman, namun ternyata sampai pukul 24.00 WIB, truk tersebut tidak muat mengangkut akhirnya menggunakan truk dalmas dan patroli polisi backbone dari 28 Polsek untuk mengangkut ke arah Padangan, Ngawi dan Blora Jawa Tengah,” terang Kapolres.
Konser musik yang ditonton oleh ribuan orang hingga acaranya selesai situasi tetap aman. Dalam pengamananya, Polres Bojonegoro melibatkan semua unsur keamanan baik Brimob, TNI, Satpol PP, Dishub, dan dari BKP (Bojonegoro Kampung Pesilat). Sebelum pelaksanaan pertunjukan juga dilaksanakan sterilisasi tempat dan penggeledahan penonton yang akan masuk untuk mengantisipasi barang berbahaya yang dibawa penonton.