29.9 C
New York
Thursday, July 18, 2024

Buy now

spot_img

Harmoni Kemerdekaan Polresta Malang Kota Bersama Anak Yatim Piatu dan Difabel

Harmoni Kemerdekaan Polresta Malang Kota Bersama Anak Yatim Piatu dan Difabel

Polresta Malang Kota menggelar acara Muharram Berkah dan Bazar Ceria menghadirkan 300 anak-anak yatim piatu dan 50 penyandang difabel bertempat di Masjid Baiturrahman Mapolresta Malang Kota, Sabtu (05/08/2023).


Acara yang penuh kehangatan dan keceriaan ini merupakan rangkaian kegiatan jelang Hari Kemerdekaan RI ke-78 yang diperingati setiap tanggal 17 Agustus.
Kedatangan anak-anak yatim piatu dari berbagai panti asuhan di Kota Malang diundang untuk bergabung. Kegiatan ini merupakan bukti nyata dari komitmen Polresta Malang Kota dalam memberikan dukungan dan kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan uluran tangan dari semua pihak.
Sebagai bapak Disabilitas Kota Malang Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto ( Buher) pada kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh yang telah hadir dan berpartisipasi dalam acara ini.

“Untuk adik-adik, terus rajin belajar dan rajin beribadah agar selalu diberikan keberkahan dan menjadi anak yang sholeh dan sholehah. Semoga kebaikan bapak ibu sekalian juga dilipatgandakan oleh Allah SWT,” tutupnya.
Berbagai kegiatan mengiringi acara yang diprakarsai Kapolresta Malang Kota ini mulai dari sholawat banjari dilanjutkan dengan seistighotsah yang diawali dengan pembacaan Al-Fatihah dan dilanjutkan dengan doa oleh Ustad H. Salim. Suasana khidmat terasa mengalun, mengajak semua untuk bersama-sama merenung dan berdoa.
Setelah rangkaian doa bersama, dilanjutkan dengan didirikannya berbagai stand bazaar, menampilkan beragam makanan. Para anak-anak yatim piatu dan difabel antusias mengelilingi bazar, memilih makanan yang mereka sukai.
Bazar ini tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga memberikan peluang bagi mereka untuk merasakan kegembiraan berbelanja dan bersosialisasi

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles