16.2 C
New York
Saturday, May 18, 2024

Buy now

spot_img

Peristiwa Perusakan Tempat Ibadah Dan Penyerangan Kiai Di Lamongan Dilakukan Terduga Orang Gila

Peristiwa perusakan tempat ibadah dan penyerangan kiai di Lamongan dilakukan terduga orang gila. Meski begitu, Wakapolri memerintahkan agar kasus tersebut diselidiki lebih mendalam.

“Saya perintahkan bahwa yang tersangkanya ‘tidak waras’ supaya diselidiki lebih mendalam. Bukan berhenti sampai disitu,” kata Komjen Pol Syafruddin kepada wartawan disela acara silaturrahmi dengan para ulama dari berbagai ormas Islam di Masjid Arif Nurul Huda komplek Mapolda Jatim, Jalan A Yani, Surabaya, Rabu (21/2/2018).

Wakapolri juga menginstruksikan, agar membentuk tim guna penyelidikan pelaku yang diduga gila.

“Bagaimana ketidakwarasannya secara teknis, dikumpulkan para ahli kedokteran. Kemudian ahli forensik dan sebagainya. Bikin tim besar. Rumah sakit tempat orang gila juga dikumpulkan, dibikin penanganan dan diberikan penjelasan kepada publik, supaya jelas jangan biasa,” jelasnya.

Ia mengatakan, dengan mengumpulkan dokter dan para ahli, nantinya bisa mengetahui ujung perkara tersebut, dan tidak terhenti.

“Selama informasi beritanya berhenti, itu tidak rasional oleh publik. Harus dicari. Tunggu saja nanti diekspose,” tegasnya.

Sumber: Komjen Pol Syafruddin

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles